К Международному Дню инвалидов выставка Долгушина А.В.

Родился в 1959 году в Петербурге. Окончил художественно-графический факультет РГПУ им. А. И. Герцена в 1984 году. Работал художником-оформителем на различных предприятиях города. Оформлял интерьеры, витрины, журналы, газеты, иллюстрировал книги, публиковал свои фотографии. Работал в качестве художественного редактора в отделе рекламы издательства «Северо-Запад». В 1992 году победил в конкурсе на создание фирменного стиля газеты деловых кругов Петербурга «Эльдорадо». С 1990 по 1993 годы состоял в «Товариществе свободных художников Санкт-Петербурга». С 1994 года — член Союза художников России. Автор многих персональных выставок живописи и графики, а также участник групповых выставок в России и за рубежом. В 2002 году стал организатором большой выставки печатной графики «Натюржив» в Союзе художников.

Хорошо известен как куратор групповых проектов по сохранению архитектурной идентичности Санкт-Петербурга.

С 2004 года преподает в различных учебных заведениях. В 2012 году стал Лауреатом Всероссийского конкурса работ художников-педагогов.

Живопись и графика Алексея Долгушина находятся в частных собраниях России, Италии, США, Франции, Германии, Финляндии и др.

На выставке в Феодосийской картинной галерее имени И.К. Айвазовского представлена серия живописных работ, созданных художником в любимом  им Крыму. Несколько путешествий в Крым подарили автору впечатления, которых хватило на создание ряда гравюр в разных стилях и на множество пейзажей, выполненных в технике масляной живописи.

В пейзажах крымского цикла художник экспериментирует, пробуя создать на основе реального пейзажа «нечто космическое, вечное и духовно безмерное». Небольшие по размеру картины воспринимаются как монументальные,  благодаря  композиционным и образным обобщениям, придающим изображению некую эпичность. В этих произведениях властвуют стихии: порывы ветра, морские волны, изгибы горных вершин. Легко узнаваемы Балаклава, Фиолент, Новый Свет, Феодосия. Реальные и знакомые пейзажи приобретают символические и вневременные черты.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://feogallery.org/wp-content/uploads/2018/02/about.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 450px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}
Рейтинг@Mail.ru