29 сентября — концерт. Вход свободный.

В доме Айвазовского снова зазвучит музыка

Феодосийский дом художника, ныне Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского  хранит много художественных, светских и музыкальных  традиций у истоков которых стоял маэстро.  При жизни художника в его доме всегда звучала музыка и это были не только большие публичные концерты в выставочном зале, на которых выступали такие выдающиеся музыканты как Венявский, Спендиаров, Рубинштейн. Это было и музицирование в домашнем кругу, ведь многие в семье, включая и самого маэстро, были музыкально одарены.

Прошло 120  лет и в доме снова зазвучит музыка в исполнении одного из потомков И.К. Айвазовского – его пра-пра-пра-пра-правнучки Джорджии Ло (Сидней, Австралия).  Она – профессиональный музыкант (арфа), выступает с Сиднейским симфоническим оркестром и в составе Первого австралийского квартета арфистов.

Специально для концерта в доме своего пра-пра-пра-пра-прадеда Джорджия подготовила музыкальную программу, в которой прозвучат произведения русских композиторов – Глинки, Чайковского, Хачатуряна и др.

Мы приглашаем Вас разделить с нами радость нового обретения домом художника своего особого музыкального звучания.

Концерт состоится 29 сентября в 17.00 в парадной гостиной дома Айвазовского.

Вход свободный

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://feogallery.org/wp-content/uploads/2018/02/about.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 450px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}
Рейтинг@Mail.ru