29 декабря в 13:00 В «Доме сестры» выставка одной картины Н.С. Барсамова

29 декабря в 13:00 В «Доме сестры» состоится экспонирование выставки одной картины Н.С. Барсамова «Десант в Феодосии», посвященное 78-й годовщине Керченско-Феодосийского десанта, и небольшой концерт.
  Керченско-феодосийская десантная операция — крупнейший военно-морской десант в истории Великой Отечественной войны и важное событие в истории Феодосии. Целью десанта было (при благоприятных условиях) освобождение Крыма. Эта цель не была достигнута, но в целом определила направление военных действий на юге страны.
  1942 год феодосийцы встречали в освобожденном городе. Н.С. Барсамов узнал о десанте из газеты, которая стала лучшим украшением их новогодней елки в Ереване, где находилась в то время коллекция галереи. И тогда он начал писать картину. Но освобождение Крыма пришло только весной 1944 года и полотно было завершено художником позже, после возвращения в Феодосию.
  Батальные произведения Н.С. Барсамова — часть коллекции галереи мало известная нашим посетителям. Мероприятие будет интересно и гостям, и жителям города.
Категория 6+
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://feogallery.org/wp-content/uploads/2018/02/about.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 450px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}
Рейтинг@Mail.ru