15 декабря. Открытие выставки «Екатерина Федоровна Юнге. Живопись»

15 декабря. Открытие выставки «Екатерина Федоровна Юнге. Живопись»

Юнге Екатерина Федоровна

Юнге Екатерина Федоровна – русская художница, акварелистка, мастер пейзажа и портрета. Родилась в 1843 году в Санкт-Петербурге в семье живописца и скульптора, вице-президента Академии художеств графа Федора Петровича. Ее виды и пейзажи регулярно появлялись на выставках Общества русских акварелистов. В 1885 году Екатерина Федоровна Юнге стала почетным вольным общником Академии художеств  Медалистка Всероссийской и Парижской Всемирной выставок, она руководила созданной ею в Киеве бесплатной народной рисовальной школой и вела там класс декоративной живописи, преподавала в Строгановском училище в Москве.  

 На выставке представлено 21 произведение Е.Ф. Юнге их фондов Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского — этовсе пейзажи, посвященные Крыму.  Большинство работ были написаны в Коктебеле.

Работы художницы находятся в Государственной Третьяковской галерее, в Государственном Литературном музее в Москве, в региональных галереях, в частности, в фондах ФКГА и  Дома-музея Максимилиана Александровича Волошина в Коктебеле, а также во многих частных коллекциях.    

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://feogallery.org/wp-content/uploads/2018/02/about.jpg);background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: fixed;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 450px;}div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container.dfd_stun_header_vertical_parallax {-webkit-transform: -webkit-translate3d(0,0,0) !important;-moz-transform: -moz-translate3d(0,0,0) !important;-ms-transform: -ms-translate3d(0,0,0) !important;-o-transform: -o-translate3d(0,0,0) !important;transform: translate3d(0,0,0) !important;}
Рейтинг@Mail.ru